Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать». Якобы они потом становятся невкусными. Моё мнение на этот счёт такое: уж лучше домашние замороженные, нежели магазинные. Своё, оно ведь всегда вкуснее, правда? Вот именно по этой причине я стараюсь лепить манты впрок. Часть обязательно замораживаю, а потом варю, когда на готовку нет времени и сил, или просто захотелось поесть манты. И пусть говорят, что это неправильно. Нам всё равно очень вкусно)) Сегодня я расскажу вам, как делаю вкусное тесто для мантов, чтобы оно тонко раскатывалось, было мягким и не рвалось после варки. Ни в коем разе не утверждаю, что мой рецепт правильный. Делюсь тем вариантом, который нравится мне больше остальных, а вы, пожалуйста, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах. Маленькие хитрости: 👉 Перед тем, как варить манты, слегка смажьте листы мантоварки и обязательно окуните каждый мант на полсантиметра в растительное масло. 👉 Готовым мантам дайте «отдохнуть»
Как я делаю тесто для мантов, чтобы тонко раскатывалось и не рвалось после варки (точные пропорции)
27 июня 202227 июн 2022
196,4 тыс
1 мин