Найти тему
Просто с Марией

Как я делаю тесто для мантов, чтобы тонко раскатывалось и не рвалось после варки (точные пропорции)

Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать». Якобы они потом становятся невкусными.

Моё мнение на этот счёт такое: уж лучше домашние замороженные, нежели магазинные. Своё, оно ведь всегда вкуснее, правда? 

Домашние манты
Домашние манты

Вот именно по этой причине я стараюсь лепить манты впрок. Часть обязательно замораживаю, а потом варю, когда на готовку нет времени и сил, или просто захотелось поесть манты.

И пусть говорят, что это неправильно. Нам всё равно очень вкусно))

Тесто тоненькое, начинка сочная: всё, как мы любим!
Тесто тоненькое, начинка сочная: всё, как мы любим!

Сегодня я расскажу вам, как делаю вкусное тесто для мантов, чтобы оно тонко раскатывалось, было мягким и не рвалось после варки.

Ни в коем разе не утверждаю, что мой рецепт правильный. Делюсь тем вариантом, который нравится мне больше остальных, а вы, пожалуйста, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах.

А ещё из такого теста получаются вкусные лепёшки, жаренные на растительном масле🫓
А ещё из такого теста получаются вкусные лепёшки, жаренные на растительном масле🫓

Маленькие хитрости:

👉 Перед тем, как варить манты, слегка смажьте листы мантоварки и обязательно окуните каждый мант на полсантиметра в растительное масло.

👉 Готовым мантам дайте «отдохнуть» минут десять. И только потом снимайте с листов. Так они точно не порвутся, и весь сок останется внутри!

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.

-4

Яйцо взбалтываем в воде комнатной температуры (у меня обычная фильтрованная вода, не нужно ничего кипятить)

-5

Теперь переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.

При необходимости подсыпаем немного муки, но здесь важно не переусердствовать. Излишне тугое тесто будет тяжело раскатываться, а готовые сочни будут стягиваться.

-6

Готовое тесто кладём в пакет и оставляем на столе на 30-40 минут.

По истечении этого времени можно лепить манты. Тесто получается послушное и нежное, с ним очень легко работать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте