Я очень удивилась, когда прочитала в комментариях, что «манты нельзя замораживать». Якобы они потом становятся невкусными.
Моё мнение на этот счёт такое: уж лучше домашние замороженные, нежели магазинные. Своё, оно ведь всегда вкуснее, правда?
Вот именно по этой причине я стараюсь лепить манты впрок. Часть обязательно замораживаю, а потом варю, когда на готовку нет времени и сил, или просто захотелось поесть манты.
И пусть говорят, что это неправильно. Нам всё равно очень вкусно))
Сегодня я расскажу вам, как делаю вкусное тесто для мантов, чтобы оно тонко раскатывалось, было мягким и не рвалось после варки.
Ни в коем разе не утверждаю, что мой рецепт правильный. Делюсь тем вариантом, который нравится мне больше остальных, а вы, пожалуйста, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах.
Маленькие хитрости:
👉 Перед тем, как варить манты, слегка смажьте листы мантоварки и обязательно окуните каждый мант на полсантиметра в растительное масло.
👉 Готовым мантам дайте «отдохнуть» минут десять. И только потом снимайте с листов. Так они точно не порвутся, и весь сок останется внутри!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.
Яйцо взбалтываем в воде комнатной температуры (у меня обычная фильтрованная вода, не нужно ничего кипятить)
Теперь переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.
При необходимости подсыпаем немного муки, но здесь важно не переусердствовать. Излишне тугое тесто будет тяжело раскатываться, а готовые сочни будут стягиваться.
Готовое тесто кладём в пакет и оставляем на столе на 30-40 минут.
По истечении этого времени можно лепить манты. Тесто получается послушное и нежное, с ним очень легко работать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте