ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Филе индейки 150 г
Сыр брынза 150 г
Зернистая дижонская горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 50 мл
Цукини 1 штука
Салат айсберг по вкусу
1.Листья салата нарвать, промыть и тщательно высушить. Лучше всего это сделает сушилка для салатов. Сложить в миску.
2.Филе индейки слегка посолить, обжаривать на сковородке гриль, альтернативно ее также можно приготовить на пару. Нарезать на кусочки и отправить к салатным листьям. Можно использовать и куриное мясо.
3.Цукини нарезать на тонкие ломтики, удобного для поедания размера, и обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Цукини можно не солить, для него будет достаточно соли, содержащейся в брынзе. Добавить к остальным ингредиентам.
4.Брынзу нарезать произвольно — важно, чтобы брынза была творожистой текстуры (например, как «Парижская буренка» или «Сербская брынза»), при смешивании с теплыми ингредиентами она растает и придаст заправке нужную текстуру. Брынзу добавить в миску, полить все сверху оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей (самая лучшая горчица из моей практики принадлежит бренду Malle), и перемешать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!