Ингредиенты: молока, дрожжи, яйцо, Мука, Сахар, Сыр адыгейский, Сыр голландский, Укроп, чеснок, Масло растительное
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять минут 10.
Затем добавляем яйцо, масло растительное и муку и замешиваем тесто. Убираем его в тёплое место примерно на час.
Далее берём часть теста, формируем из него лепешку. В центр выкладываем начинку (тертый на тёрке сыр, измельченная зелень и чеснок).
Края лепешки собираем к центру и защипываем, должно получиться как большой хинкал.
Затем перекладываем его на противень и начинаем разминать его в плоскую лепешку, равномерно распределяя внутри начинку.
Далее смазываем желтком и ставим в духовку примерно на 15 минут при температуре 200 град.