#летнееменю Джем может быть любой. Диаметр формы 22 см
Ингредиенты: яйца, молока (тёплого), кефира, дрожжей, сливочного масла (комнатной температуры), муки + на подпыл, сахара, джема
Способ приготовления:
В деже вылить молоко и добавить дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить 2 яйца, сливочное масло, кефир, сахар. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Насадкой крюк, 12 минут.
Готовое тесто убрать под плёнку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто и обмять его. Разделить на 4 части. 1-ую часть (она чуть больше других) раскатать по диаметру формы плюс бортики. Форму смазать маслом и выложить наше тесто.
На тесто равномерно выложить половину джема. Из второй части раскатать круг по диаметру формы. Круг из теста положить на джем.
Далее выложить вторую часть джема. Раскатать третью часть по диаметру формы, сделать надрезы и выложить на джем. Защипнуть края.
Из 4 ой части сделать украшение. В миске взбить яйцо и смазать пирог. Выпекать при температуре 190° 15 минут.
Готовый пирог остудить. Лучше подержать в холодильнике пару часов для стабилизации джема.