Как думаете, где пряталось от жары местное население ОАЭ, когда температура воздуха и влажность достигали максимума, в авиаперелеты ещё не были доступны большей части населения.
⠀
В самый жаркий период лета-Аль Макид, местные семьи уезжали в горы и на территорию оазисов, чтобы укрыться от жары. Для летнего проживания выбирали горы Рас-аль-Хаймы, Фуджейры и оазисов Аль Айна.
⠀
В путешествия отправлялись женщины с детьми. Мужчины в это время находились в море и занимались основным видом деятельности - ловлей жемчуга. Перед тем как отправится в море, они оставляли необходимый запас денег женщинам, чтобы те могли подготовиться к путешествию и заплатить перевозчикам - владельцам верблюдов.
⠀
Владельцы верблюдов отправлялись группами от трёх до четверых человек в начале лета и перевозили жителей в оазисы и другие прохладные регионы.
В основном владельцами верблюдов были бедуины, известные своим опытом и находчивостью в пустыне.
⠀
Когда появились автомобили, в начале 60-х гг, основными перевозчиками стали те, у кого была своя машина. Они и перевозили тех, кому необходима была транспортировка.
⠀
Уезжали примерно на три месяца, но вместо пятизвездочных отелей, оставались ночевать в хижинах из пальмовых листьев. Каждая семья строила свой летний дом самостоятельно.
⠀
Проживали на территории районов, с изобилием финиковых пальм, небольших бассейнов для детей, в тех местах, где был достаток родниковой воды и овощей. Женщины занимались сбором фиников и продавали их, чтобы заработать денежные средства. И только с наступлением прохлады - семьи возвращались домой.
⠀
А куда Вы собираетесь отправиться этим летом?