Найти тему
15,3K подписчиков

Закусочный морковный торт с солёными огурцами

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется. Вместо этого вкус усиливается несладкими добавками, в данном случае консервированными огурцами и перцем халапеньо.
У торта насыщенный солёный вкус с небольшой кислинкой. Коржи имеют симпатичный оранжевый цвет и тонкий аромат чеснока.
Крем нежный, не тяжёлый. Кусочки солёных огурцов придают крему хруст, а халапеньо - лёгкую остроту.
Этот торт подойдёт не только к пиву, как закуска, но и просто к чаю или кофе. Им можно плотно позавтракать и поужинать.
Небольшой совет. Если добавить в тесто что-нибудь мясное и копчёное - колбасу, куриное филе, бекон, - то торт станет значительно вкуснее.

Категория: Закусочные торты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Авторские рецепты

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.

СОСТАВ

ТЕСТО
2 небольшие моркови (120г)
1 средняя луковица (80~100г)
3 яйца
1 + 1/4 стакана муки (200г)
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара (8г)
50г растительного масла
1 небольшой зубчик чеснока (~6г)
2 ч ложки разрыхлителя
100г рассола для пропитки коржей
КРЕМ
300г творожного (сливочного сыра)
100г жирных сливок 33~35% или сметаны 20~25%
80~100г консервированных огурцов
30~50г консервированных перцев халапеньо
при желании - 50г сыра

посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее отварить морковь и лук. Желательно овощи варить вместе с мясом или курицей. В этом случае овощи обогатят бульон и сами напитаются мясным вкусом.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-2

Остывшие овощи и зубчик чеснока измельчить погружным блендером в однородную пасту. Следить, чтобы чеснок полностью размололся.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-3

В миску с овощами выпустить яйца, насыпать соль и сахар, налить растительное масло. Перемешать миксером на средних оборотах.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-4

На дно формы d=18~19ми положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-5

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Так как тесто выпекается под фольгой, то верх коржа не зарумянится.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-6

Вынуть форму из духовки, фольгу убрать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~20 минут. После этого вынуть корж из формы и оставить остывать до комнатной температуры.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-7

Крем
Взбить творожный крем со сливками. Взбивать желательно блендером.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-8

Огурец нарезать маленькими кубиками со стороной не более 7 миллиметров. Если кубики будут крупнее, то торт неудобно будет резать. Если огурец натереть, то он выпустит много сока и крем станет жидким.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-9

Если огурец водянистый. то хорошо его отжать. Должно остаться примерно 80~100 граммов.
Консервированные перцы халапеньо тоже нарезать.
При желании можно добавить очень маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Нужно, чтобы чеснок придал лёгкий аромат, но его острота не отразилась на вкусе. Также можно добавить разные приправы на свой вкус.
Отложить половину крема.
В одну часть крема вмешать огурец и халапеньо.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-10

При желании можно добавить примерно 50 граммов тёртого твёрдого сыра с ярким вкусом.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-11

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-12

Пропитать коржи рассолом - огуречным или из-под халапеньо.
Прослоить коржи кремом с огурцами.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-13

Сверху и с боков обмазать торт кремом без добавок.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-14

Украсить торт по желанию.
Подавать торт можно сразу после сборки.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-15

Желательно дать торту немного настояться - 15~30 минут при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Подавать торт в день приготовления, иначе огурцы могут потечь и испортить вкус крема.

Этот закусочный торт готовится по тому же принципу, что и обычный    сладкий. Но сахар ни в коржи ни в крем не добавляется.-16

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_408.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)