Найти тему
Тутта Ларсен

Пирог с клубникой!

Сезон клубники! Она же «Виктория»! Мы её обожаем. А Валера радует семью (и подписчиков простым и очень вкусным рецептом пирога с клубникой.

• Ингредиенты:

Мука 210 г.

Сахар 150 г.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Соль 1/8 ч.л.

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 115 г. (сильно охлаждённое)

Клубника 450 г.

Крахмал 2 ст.л.

• Рецепт:

Смешайте 100 г. сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и нарезанное кубиками масло. Мешайте до получения песочной консистенции.

В другой миске смешайте нарезанную кубиками клубнику, крахмал и 50 г. сахара. Выложите на дно формы для запекания 2/3 теста.

Выложите клубнику и добавьте оставшееся тесто. Выпекайте при 180*С 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются