Конечно плов приготовленный на плите не сравнится с пловом в казане на огне, но всё же вкусно и сытно.
Ингредиенты: риса для плова (идеально рис Басмати вкусный и рассыпчатый), моркови, лука репчатого, говядины, соль , специи для плова , вода, чеснок, растительное масло
Способ приготовления:
Рис промыть до прозрачности воды. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать крупной соломкой, лук - полукольцами.
Мясо порезать на средние кусочки и помыть. Разогреть масло (проверяю каплей воды, масло начинает «трещать», будьте аккуратней может масло попасть на кожу),положить в него мясо. Обжаривать примерно 10 минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой и внутри будет сочным, после чего его убавить. Добавить к мясу лук и морковь, готовить вместе еще 5-7 минут.
Насыпать специи, соль, (барбарис, куркума кто любит) налить воды, перемешать и довести смесь до кипения. Выложить рис, сверху воткнуть головку помытую, не очищенную, целую головку чеснока.
По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом. Готовить 20 -30 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте. Кушать горячим. Приятного аппетита!😋