Привет, друзья! Поймала я себя на том, что очень хочу в театр. Прямо не могу, как хочу. Последний раз уже и не помню, когда была. Да и соберусь не скоро. Но в этом году точно пойду. Да, кстати, говоря, что я хочу в театр, я имею ввиду настоящий театр. С вешалкой, портером, буфетом - это специально для недоброжелателей. Пообсуждайте мой культурный уровень.
Так вот, я очень часто бывают на маленьких спектаклях, очень их люблю и всячески об этом рассказываю. Даже на таком была давно, зимой. Подруга вытащила меня в музей Мейерхольда. Приходим, а нам говорят, сегодня будем играть сцену из пьес "Лес", хотите посмотреть? Хотим! Два артиста показали нам диалог из пьесы, тот где встречаются два бедных артиста на большой дороге, и... и читайте пьесу "Лес", Островский не устаревает, вопреки обещаниям критиков.
Так вот, что такое маленький спектакль, их много по Москве. Если искать в программах мероприятий всяких маленьких музеев, можно найти. Однажды мы так попали на целую современную пьесу. Играли ее без декораций и костюмов, и конечно без грима, за одну из героинь вообще парень читал - просто чтобы персонаж не выпадал из сцены, чтобы другая актриса не говорила в пустоту.
Почему я такое люблю - во-первых это всегда приятно, во-вторых артисту нужна сцена, а он не всегда на нее попадает. И таким образом мы его поддерживаем и сами смотрим. И опять-таки, это поддержка молодых драматургов и артистов. Или старых артистов, которым тоже хочется на сцену хоть так. Вот.
Ну что ж, а теперь давайте смотреть:
-Зря разбегаетесь! Наш спектакль все равно транслируется по радио и телевидению!
Зритель: -Ах, как близки мне его страдания!
-Спектакль окончен, надо позвонить...
-С поющими за окном цыганами этот спектакль стал куда привлекательнее!
Тут такие колоритные певцы, что я их вам вырезала отдельно:
Вот такие рисунки про спектакли! Спасибо-пожалуйста!