Найти тему
Еда.ру

Оладьи из кабачков с майонезом

Этот рецепт вполне допускает наличие любых огородных трав — их можно добавлять либо сразу в кабачковую массу, либо в сметану, с которой вы эти оладьи будете есть

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 1

Кабачки 220 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 50 г

Майонез 30 г

Куриное яйцо ½ штуки

Растительное масло 30 мл

Соль 2 г

1.Кабачки натереть на крупной терке.

2.Соединить все ингредиенты (кроме сметаны) и деликатно перемешать.

3.Вручную сформировать три толстых оладушка.

4.Обжарить оладушки на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5.Отправить оладьи на 5 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6.Подавать со сметаной.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!