Так получилось, что в моем холодильнике было много продуктов с истекающим сроком годности, поэтому пришлось придумывать им применение. Всё очень глупо и просто, но это правда, так что если вы в похожей ситуации, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты: Тесто, Мука, Кефир, Яйца, Растительное масло, Сахар, Сода, Разрыхлитель, Для творожного слоя:, Творожная масса, Сахар (зависит от сладости вашей творожной массы), Яйцо, Ванилин
Способ приготовления:
Смешиваем кефир с содой и оставляем на 7-10 минут. Кефир должен стать более воздушным.
Далее яйца смешиваем с сахаром до однородности.
К яйцам с сахаром добавляем кефир, перемешиваем, потом добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем, а затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Творожную массу смешиваем с Ванилином, яйцом и сахаром. Здесь вы смотрите сами, сколько сахара вам добавлять, так как творожная масса уже сладкая, я лично добавила одну столовую ложку, потому что очень люблю сладкое) если у вас имеется творог, то вы можете смело делать вместе с ним.
В таком случае, вам нужно будет добавить 2-3 столовых ложки сахара, и в конечном итоге у вас получится более плотная масса, которую вы можете смешать вместе с тестом и выпекать как кекс.
Итак, на противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху выкладываем творожный слой. Я решила, что мне мало сладкого, так что сверху положила шоколад (2 полосочки порубила ножом). Ставим в духовку на 180 градусов на 45-50 минут. Пирог готов).