В летнюю жару хочется что то сладенькое, но лёгкое. Этот десерт то что надо он в меру сладенький и быстро готовиться. #летнееменю
Ингредиенты: сливок, вишневого йогурта, черного шоколада, желатин листовой, вишни, крахмала, шоколадного печенья, подсластитель
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку блендером.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Вишню очистить от косточки, залить водой 100 мл. немного прокипятить и добавить 1 ст. л крахмала, проварить до загустения.
Для первого муссового слоя взбейте сливки с подсластителем, растопите шоколад, немного охладите и соедините со сливками. Желатин немного прогреваем до полного растворения и соединяем с шоколадной массой.
В формочки выкладываем первый слой печенье, второй- вишнёвый конфитюр, ставим на 15 минут в холодильник. После наливаем по половинке формочки шоколадный мусс. Ставим в холод на полчаса.
Для последнего слоя берём вишнёвый йогурт и соединяем с желатином. Достаём из холодильника формочки и заливаем вишнёвый слой. Ставим ещё на полчаса.
Приятного аппетита 🌹.