Тесто получается как пух. Готовиться просто и быстро. Такое тесто в холодильнике может храниться до 3-4 дней. Так же тесто можно хранить в морозильной камере.
Ингредиенты: теплое молоко, соль, сахар, мука, растительное масло, дрожжи сухие
Способ приготовления:
В миску добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи.
Добавить растительное масло.
Хорошо перемешать.
Добавить половину муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить остальную муку.
Замесить тесто.
Тесто переложить в пакет, завязать и убрать в холодильник на ночь. Утром пакет достать из холодильника и проткнуть пакет.
Дать тесту постоять в тепле 1 час 30 минут.
Тесто подошло.
Достать тесто из пакета, выложить на рабочую поверхность припудренную мукой. Обмять.
Тесто разделить на шарики весом 40 гр. Прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут
Шарик теста распределить руками в лепешку, на середину выложить 1 ст. л. начинки. Начинку делаем любую.
Формируем пирожок, выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз. Прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита.