Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевые пирожки

Тесто получается как пух. Готовиться просто и быстро. Такое тесто в холодильнике может храниться до 3-4 дней. Так же тесто можно хранить в морозильной камере.

Ингредиенты: теплое молоко, соль, сахар, мука, растительное масло, дрожжи сухие

Способ приготовления:

В миску добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать.

Добавить половину муки.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить остальную муку.

Замесить тесто.

Тесто переложить в пакет, завязать и убрать в холодильник на ночь. Утром пакет достать из холодильника и проткнуть пакет.

Дать тесту постоять в тепле 1 час 30 минут.

Тесто подошло.

Достать тесто из пакета, выложить на рабочую поверхность припудренную мукой. Обмять.

Тесто разделить на шарики весом 40 гр. Прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут

Шарик теста распределить руками в лепешку, на середину выложить 1 ст. л. начинки. Начинку делаем любую.

Формируем пирожок, выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз. Прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются