Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇨🇱 Гуатитас (Guatitas) – рагу из говяжьего рубца

Гуатитас (Guatitas) – рагу из говяжьего рубца. Блюдо очень популярно в Чили и считается национальным блюдом Эквадора. В переводе слово guatita означает «живот». В базовый рецепт гуатиты входит тщательно промытый и очищенный лимоном рубец , который предварительно отваривается, затем его тушат с луком и помидорами, добавляют картофель , арахис или арахисовое масло, ну и конечно ароматные специи. Подаётся горячим, с гарниром из риса, авокадо, маринованного красного лука и долькой лимона. В Эквадоре считается, что гуатита помогает облегчить симптомы похмелья. По этой причине его часто подают в ресторанах рано утром в субботу и воскресенье.

Ингредиенты: Говяжий рубец, Картофель (среднего размера), Красный репчатый лук, Помидор, Арахисовая паста, Зелёный острый перец (по желанию), Чеснок, Куркума, Паприка, Тмин, Орегано, Кориандр, Соль и перец , Подача:, Отварной рис, Маринованный в винном уксусе красный лук, Спелый авокадо, Лимона или лайма

Способ приготовления:

Первым делом надо хорошенько почистить и помыть желудок. Замочить в воде с лимонным соком на 1-2 часа (рекомендация).

После залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Как сварится - вытащить рубец и порезать на мелкие кусочки. Бульон пока отставить.

Тем временем лук, чеснок и перец поджариваются вместе со специями, до золотистого цвета лука. Добавить помидор, обжарить ещё пару минут. После добавляем рубец, жарим ещё две минуты.

Добавить в эту смесь нарезанный небольшими кубиками картофель и арахисовую пасту, заливаем бульоном. Тушить до готовности картофеля. Если необходимо можно подлить бульон. Ориентируйтесь на то, что соус в итоге должен быть густым.

Как картошка сварилась, можно сервировать. Кладём рис, гуатитас, спелый авокадо, замаринованный лук и дольку лимона.