Манная крупа не только в тесте для сладких пирогов хороша. Если вы, как и я, предпочитаете выпечку с несладким начинками с несладким же тестом - этот вариант ватрушек точно для вас! #меню #летнееменю
Ингредиенты: Для начинки: , вареных куриных яйца, нарезанного мелко шнитт - лука, Соль , Для теста: , яйца, сахара, соли, манки, муки, кефира, сыворотки или простокваши, разрыхлителя, растительного масла
Способ приготовления:
Для теста соединить сразу все ингредиенты. Муку обязательно просеять, в неё добавить разрыхлитель. Молочный продукт должен быть теплее комнатной температуры. Вымешивать минут 7-10. Оставить отдыхать 20 минут.
Для начинки порезать мелко лук и размять вилкой яйца. Смешать. Слегка посолить. Приготовить блюдце с растительным маслом и обычный гранёный стакан.
Готовое тесто разделить на равные комочки примерно с мяч для тенниса.
Дно стакана смачивать маслом и расплющивать им комочки теста в лепёшки. Краешки сформировать руками. В центр разложить начинку с горкой.
Выпекать ватрушки 20 минут при t 200. Готовые изделия отлично и долго сохраняют свою мягкость и нежный вкусю