Я рассказывала уже о пользе морковной ботвы и делилась её заголовками на зиму, сегодня я готовила биточки, очень сочные вкусные, нежные к любому гарниру и салату . #летнееменю #тефтели #биточки #морковнаяботва #морковь #обед #пп #ппобед #веган #веганужин #веганобед #киноа
Ингредиенты: Лук , Морковь , Шампиньоны , Морковная ботва , Фасоль отварная , Отварное пшено (94 гр сухого пшена), Соль, Перец чёрный, Куркума, Зелень укропа
Способ приготовления:
Лук, морковь и грибы нарезаем и отправляем в сковородку, тушим на медленном огне.
Морковную ботву нарезаем вместе с морковкой, перемешиваем в сковородке, тушим до мягкости. В чашку отправляем тушёные овощи и фасоль отварную. Все пробиваем погружным блендером до однородности.
В массу добавляем заранее отварное пшено, соль, куркуму, перец черный, зелень укропа, все перемешиваем. Формируем биточки руками и выкладываем в форму, на дно наливаю 50 мл. воды и ставим в разогретую до 180° духовку (верх и низ) на 30 минут. Можно сверху накрыть пергаментом но я не накрывала. Даём остыть.
Приятного вам аппетита ❤️