Найти тему
Всё о советском кино

Утончённая красота и размолвка с кинематографом Натальи Рудной - первой любви Виталия Соломина.

Её первые работы в кино пришлись на 60-е. Со своей благородно мягкой внешностью Наталья идеально подошла для героинь исторических музыкальных картин "Иоланта" и "Царская невеста". А лирический образ Александры из "Осени" нашёл отклик во многих женских сердцах.

Дочь журналиста и переводчицы, Наташа воспитывалась в обстановке литературы, музыки, бесед об искусстве. Творческая атмосфера способствовала выбору духовных и профессиональных ориентиров девочки.

Поначалу она стремилась связать свою судьбу с журналистикой, как отец. Но родитель объяснил девочке, далёкой от политики, что для этого нужно вступить в партию и писать статьи в соответствии с политическим курсом страны.

И девушка решила попробовать свои силы в актёрстве. В 1963 она успешно закончила Щуку и начала карьеру в театре и кино.

Смело заявив о себе сразу в главных ролях: в фильме-опере «Иоланта» и в исторической музыкальной драме «Царская невеста», - она снялась ещё в нескольких картинах и с головой окунулась в театральную жизнь Малого.

В 1974 году в киножизни актрисы случилась серьёзная роль в картине мужа Андрея Смирнова «Осень». В паре с Леонидом Кулагиным она создала образ любящей женщины, не получившей желанного счастья от супружеской жизни. Картина с простым сюжетом и глубокой душевной борьбой героев пришлась по душе зрителям. Но вскоре была запрещена к прокату из-за откровенных сцен, а режиссёра на десять лет отлучили от профессии.

-2

Но успехи в кино не вдохновляли Наталью к продолжению карьеры. Напротив, она всё больше разочаровывалась в профессии. И однажды призналась в интервью, что выбор актёрской стези считает ошибкой.

-3

Наверное, по этой причине в киносъёмках актрисы наблюдались большие перерывы. Так после картины «Осень» Наталью не видели на экранах около десяти лет.

После следующей киноленты в 1983 году - «Хозяйка детского дома» - она вернулась к киноработам лишь в 2001 в картине «Курортный роман». Позже в 2006 порадовала поклонников ролью в киноленте дочери Дуни Смирновой «Связь».

-4

К семейной гармонии Наталья Владимировна пришла лишь в третьем браке.

С первым мужем Виталием Соломиным Наталья познакомилась на студенческом спектакле в 1962 году, и вскоре они поженились. Жили с Наташиными родителями, служили в театре. Но брак просуществовал лишь два года, когда женщина дала повод для ревности. Виталий Мефодиевич подал на развод.

-5

Второй раз она стала женой режиссера Андрея Смирнова, родила двух дочерей - Авдотью и Александру. Но после цензурных преследований мужа разочаровалась в профессии, забрала дочерей и уехала в Прибалтику. К тому моменту супружеский союз зашёл в тупик.

-6
Счастье со второй попытки, зато навсегда: как нашли друг друга Елена Прудникова и Андрей Смирнов?
Всё о советском кино14 декабря 2021

Когда женщине минуло 40, она уже не надеялась на личное счастье. Но телеоператор Сергей Лукин, хоть и был намного моложе, сумел в трудный для женщины момент, когда она потеряла отца и ухаживала за тяжело больной мамой, стать для неё надёжной опорой. И пусть их отношения развивались не на основе глубокого чувства, а строились на уважении и дружбе, супруги вместе уже сорок лет и вырастили дочерей. Теперь актриса уверена, что для создания крепкой семьи не важна страсть.

Дочь Саша уехала жить и работать за рубеж. Старшая Авдотья стала режиссером, сценаристом, телеведущей, в 2012 вышла замуж за политика Анатолия Чубайса.

Сейчас Наталье Владимировне 79 лет. Она живёт размеренной жизнью, увлечена писательским трудом, путешествиями, иногда делится новостями в «Инстаграм».

А благодарные зрители с удовольствием вспоминают её лучшие работы в кино.

В советском кино много интересного:

От любви до ненависти. Головокружительные романы и многочисленные браки донжуанов советского кино.
Всё о советском кино23 ноября 2020
"Он играл гусара, а я мечтала о страстях" - Марина Яковлева и её любовь.
Всё о советском кино7 февраля 2022
Марина Зудина: жизнь до и после. Взгляд без пристрастия.
Всё о советском кино17 января 2022
Знакомство на небесах, три брака и одно счастье. За что Михаила Кокшенова любили женщины?
Всё о советском кино3 ноября 2021
Почему французский актёр Робер Оссейн считал себя русским и почему распался его брак с Мариной Влади?
Всё о советском кино20 августа 2021
"Ласковый и нежный зверь". Кем стали друг для друга любимые женщины Эмиля Лотяну?
Всё о советском кино13 мая 2021