Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничный чизкейк

#меню #клубника #десерт

Ингредиенты: Печенья, Сливочного масла, Клубники свежей, Творожного сыра, Сливок 33%, Сгущенного молока, Сахарной пудры, Желатина, Воды, Ванилин, Ягодного желе

Способ приготовления:

Для основы, печенье (у меня юбилейное) перемолоть в крошку, добавить к нему растопленное масло и хорошо перемешать. Форму без дна 25 см поставить на подложку для торта, внутрь положить ацетатную пленку. Выложить крошку печенья с маслом и хорошо утрамбовать, разровнять. Убрать в холодильник на 20 минут.

Желатин залить водой и оставить для набухания. 100 гр. клубники пюрировать блендером, затем протереть через мелкое сито. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков, добавить творожный сыр, сгущенного молоко, сахарную пудру и ванилин, хорошо взбить до однородной массы. Влить пюре клубники и еще раз взбить до однородности.

Набухший желатин подогреть в микроволновке до растворения, не кипятить! Влить тонкой струйкой в наш крем, перемешать. Вылить мусс в форму для чизкейка, на основу из печенья. Убрать в холодильник на 2 часа.

Оставшуюся клубнику красиво нарезать, выложить поверх застывшего мусса, залить желе и убрать ы холод на 1 час. Желе приготовить как написано на упаковке, только воды взять 250 мл. Затем снять форму, убрать аккуратно ацетатную пленку и подавать чизкейк гостям😉