Ингредиенты: Зелёный лук
Способ приготовления:
Зеленые перья лука – это отличное дополнение к свежим салатам и хорошее противопростудное средство, особенно актуальное в холодное время года. Как сохранить зеленый лук на зиму, чтобы не потерять полезные витамины и минералы?
Выбирайте для заготовки только свежие перья ярко-зеленого цвета без каких-либо повреждений.
Не используйте для хранения лук с вялыми или высушенными кончиками.
Мойте зелень под проточной водой, даже если она выглядит чистой. Вода смоет незаметные остатки земли и пыль.
Просушите растение, промокнув его полотенцем. Так можно быстро устранить лишнюю влагу.
Если нужно сделать заготовку зелени для жидких блюд (супов, борщей), лучше нарезать ее средними кольцами. Для приготовления соусов будет уместной более мелкая нарезка.