#веган #перловка #пп #летнееменю
Ингредиенты: перловая крупа, помидор (среднего размера), морковь (небольшая), репчатый лук (от среднего), ст.л растительное рафинированное масло, Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу, Красная паприка по желанию и по вкусу, Итальянские (прованские) травы по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на несколько часов, например на ночь. После этого снова её промыть.
Отварить перловку до готовности в количестве воды примерно 1:3-1:4. Если в кастрюле осталась вода, просто её слейте.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть масло, потушить лук и морковь примерно 3-4 мин под крышкой, помешивая. Если подгорает, подлейте немного воды.
Нарезать мелкими кубиками помидор, добавить к луку и моркови. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Я ещё нарезала к овощам палки от зелени.
Добавить соль и специи, перемешать. Также можно добавить сушёную зелень. Если свежую, то добавьте её при подаче.
Потушить всё вместе ещё 3 мин, помешивая. Готово!