Я всегда мечтала печь хлеб для своих любимых и наконец-то моя мечта осуществилась!!! В начале моего пути, как и любой самоучка, я делала много ошибок, пока не нашла идеальной пропорции для выпечки вкусного хлеба, который так полюбился в моей семье. На пути к созданию идеального и вкусного хлеба, я столкнулась с такой проблемой, как температурный режим и как придать моему хлебушку, эффект печи, без пекарского камня. И я нашла выход - использовала утятницу. Утятница идеально подошла для создания хлеба как из печи, и уже через 40 минут, мой хлебушек радовал моих близких своей идеальной текстурой и вкусом. Меня очень радовало то, как мои родные, друзья и знакомые с удовольствием кушали мой хлеб и больше не хотели есть хлеб из магазина. Среди моих знакомых и друзей, мой хлеб стал легендой и мне стали делать заказы на его приготовление. Для меня печь хлеб это огромное удовольствие. Я радуюсь и наслаждаюсь каждым процессом его создания!!! Для меня огромное счастье радовать своих близких домашним хлебом.
Ингредиенты: мука пшенич.100 гр., Ржаная, 200 гр сеяная обдирная, 200 гр 1-го сорта, сыровотки,250мл воды, дрожжи прессованные, соль , сахар для баланса вкуса
Способ приготовления:
Сыворотку и воду подогреть до температуры 40с.
Добавить дрожжи, соль, сахар.
Просеять Муку. И всё это перемешать. Тесто липкое. Мешаем мокрой ложкой или лопаткой.
Накрываем пленкой и сверху полотенчик. И так оставить на два часа.. за это время мы его разминаем дважды.
По истечении времени включаем духовку на 30 минут в месте с утятницей.
По истечении времени нагрева достаем очень аккуратно утятницу резким движением бросаем тесто и накрываем крышкой. Первые 30 минут на температура 240с затем снимаем крышку с утятницы и следующие 15 минут на температуре 200с.
Всё 🍞 готов. Остудить на решетке и можно кушать).