Не самая популярная тема для жителей России, как-то у нас до сих пор не стало обычной практикой страхование. О причинах этого рассуждать тут не будем, а поговорим о страховании вас во время путешествия по Камчатке.
Зачем нужна страховка на Камчатке?
Зачем же она нужна, ведь у нас бесплатная медицина, а поисково-спасательные работы граждан России также являются бесплатными?! Всё дело в том, что Камчатка регион горный с достаточно пересечёнными и, в большинстве своём, неподготовленными тропами, с сложными «техническими проездами» до этих троп — я веду к тому, что у нас можно получить такую травму, которая потребует не только оперативной эвакуации и первичного лечения, но и той или иной реабилитации. Да, какая-то доля процедур и операций у нас оказывается также бесплатно, но, как показала грустная практика знакомых ребят, этого не всегда достаточно. Так вот, чтобы в любой ситуации чувствовать себя защищенным, чувствовать, что, если что-то случится, то вас не только эвакуируют и помажут зелёнкой, но и организуют дополнительную транспортировку до места проведения операций, проведут их, обеспечат лекарствами и так далее, стоит оформить страховку, которая покроет или полностью, или хотя бы частично все эти дополнительные траты.
Также туристическая страховка способна покрыть и другие неприятные случаи, которые могут произойти во время путешествия, к примеру — утеря багажа или документов, задержка перелёта или вообще отмена поездки. Учитывая стоимость страховки, в зависимости от опций, это лишь несколько сотен рублей в день, вы не почувствуете толком её в бюджете поездки, а случись что, у вас будет та или иная финансовая (и не только) помощь!
Как оформить страховку?
Для оформления может потребоваться:
- Имя и фамилия транслитом (как в загранпаспорте), если нету такого, то можете воспользоваться специальным сервисом для перевода в транслит: https://translit.net/
- Дата рождения
- Период страхования
- Страна, куда вы планируете отправиться. В случае с Камчаткой, это будет Россия =).
- Иногда могут понадобиться паспортные данные и прописка (это часто нужно для страховок от несчастного случая).
Далее есть два варианта: оформить самостоятельно или запросить помощь у принимающей стороны. Самостоятельно оформить можно через специальные сервисы, вот к примеру наши проверенные партнёры - Cherehapa.
В процессе выбора компании-страховщика почитайте отзывы, посмотрите рейтинги, а по итогу — внимательно прочитайте договор!
PS
Как бы мы не страховались, многое все-равно зависит от нашей внимательности, аккуратности и того, кому мы доверяем наше путешествие! Берегите себя!..
Если вдруг сами решите стать партнёром Cherehapa — жмите вот сюда.