Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с индейкой и шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, оливковое масло, соль , сливки 25%-ные, белое сухое вино, молотый чёрный перец , сушёный орегано, паста феттучини

Способ приготовления:

Помыть грибы, обсушить и нарезать на 2–4 части.

Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски. Разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, и обжарить индейку до слегка румяного цвета.

Затем добавить грибы, вино, соль и перец — тушить все на среднем огне, не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.

Затем добавить сливки и орегано. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10–15 минут, помешивая, чтобы не пригорало.

Тем временем, отварить макароны с добавлением соли и оливкового масла. Готовые макароны отбросить, затем вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Затем выкладываем в сковороду готовую пасту. Все перемешиваем и хорошо прогреваем на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!