Картофель жареный в домашних условиях, также вкусный и хрустящий, жарю для внука.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 5-6 шт
- Масло растительное - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление домашнего хрустящего картофеля фри
Внук любит такой картофель, я один раз попробовала пожарить, вдруг понравится. Теперь постоянно жарю, ему очень нравится.
1. Картофель выбираем продолговатый, очищаем от кожуры и промываем.
2. Нарезаем картофель длинной соломкой.
3. Картофельную соломку посыпаем солью по вкусу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохла.
3. В сковородку наливаем масла и доводим до кипения.
4. В кипящее масло кладем соломку прожариваем около 5 минут и вытаскиваем шумовкой.
5. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и нужно сразу кушать пока хрустящая. Потом тоже вкусная, но уже не такая, как сразу с огня.
К картошке подаем кетчуп или аджику.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/french-fries