😋👍 #летнееменю
Ингредиенты: Песочное тесто (продукты для теста должны быть холодными):, мука, сливочное масло 82,5 %, яйцо, сахар, соль, вода, Лимонный курд:, лимонный сок, цедра от 2-3-х лимонов, сахар, сливочное масло 82,5 %, яйцо, желток, ванилин, соль, Меренга:, белки, сахар (для сиропа), вода (для сиропа), Форма: диаметр 20-22 см
Способ приготовления:
Тесто: 1. Муку просеять, добавить сахар, соль и масло в кубиках. Размять в песочную крошку. 2. Добавить яйцо и воду. 3. Замесить тесто. Как только оно соберётся в ком, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин. 4. На подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 3-4 мм, уложить его в форму, подровнять борт тесторезом, оставляя 3 см высоты 5. Сделать в тесте проколы вилкой по дну и борту, уложить внутрь груз в пергаменте, чтоб при выпекании тарт сохранил свою форму.
Выпекать с грузом 15-20 мин. при 180°C. Убрать груз, и допекать ещё в течение 10 мин. при 160°C. Полностью остудить.
Лимонный курд: 1. В глубокую металлическую миску разбить яйца, добавить желток, сахар, соль, ванилин, цедру и лимонный сок. Перемешать до однородной массы. 2. Поставить миску в кастрюлю с водой и нагревать на водяной бане до загущения массы, постоянно помешивая. 3. Выключить нагрев и добавить сливочное масло. Перемешать до полного его растворения. 4. Процедить массу и полностью остудить, накрыв пищевой плёнкой контактным способом.
Выложить лимонный курд в остывший тарт, накрыть пищевой плёнкой контактным способом и убрать в холодильник на 12 часов.
Меренга: 1. Соединив сахар с водой, поставить варить сироп, периодически помешивая. 2. В это время взбить белки на средней скорости, постепенно её увеличивая, до устойчивой пены. 3. Продолжая взбивать белки на высокой скорости, струйно влить сироп по краю миски. Продолжать взбивать ещё 5-7 мин. Должна получиться однородная, пышная, глянцевая, устойчивая, тянущаяся масса. 4. Выложить меренгу в тарт на лимонный курд, произвольно сформировав пики, и подпечь в духовке 2 мин. Приятного чаепития🍵