Этот рецепт предлагаю тем, кто не очень любит обычные классические котлеты. Здесь мне нравится то, что в котлетках чувствуются целые кусочки печени.
Ингредиенты: печени (любая), яйца, сметаны или майонеза, соль, перец и ваши любимые приправы, крахмала, муки
Способ приготовления:
Слегка подмороженную печень нарезать кубиками 7х7 мм.
К нарезанной печени добавить приправы, яйца, сметану, крахмал и муку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, а можно сразу начать готовить дальше. Тесто должно получиться как на оладьи.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее по 1 ст.л. котлетной массы. Обжаривать с двух сторон до готовности, но долго жарить не надо, чтобы котлеты не получились слишком твёрдыми.
Готовые котлетки сложить в сковороду, накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин, заранее разогретую до 190 С, чтобы они стали ещё более мягкими.
Приятного аппетита!