Найти в Дзене
Совет да Еда

Закуска из свежих кабачков (два интересных варианта приготовления)

Для приготовления кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо. Готовятся они просто и легко. Получаются прекрасными на вкус, тут все дело в соусах (маринадах), которыми заправляю овощи. Они очень ароматные и дают отличный вкус. Покажу два любимых варианта. Вкус и вид у овощей отличается. Они прекрасно подходят в качестве закуски или как дополнение ко вторым горячим блюдам.

Первый вариант. Кабачок (у меня цукини 500 г) нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки, выкладываем в миску, посыпаем солью (2 щепотки) и перемешиваем.

-2

В небольшую миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), добавляем мед (2 ч. л.), уксус (1,5 ст. л. 9%), растительное масло (1 ст. л.) и молотый перец. Перемешиваем.

-3

В кабачки выливаем подготовленный соус (маринад).

-4

Добавляем мелко нарезанный укроп (5-6 веточек).

-5

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

-6

Маринованные ломтики кабачка скручиваем в рулетики и красиво размещаем на тарелке. Кабачок получается очень ароматный, в меру острый, вкус у него отличный. Можно подавать как закуску или как дополнение ко вторым блюдам.

-7

Второй вариант. Кабачки (550 г) разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на столе на 30 минут. Морковь (200 г) натираем соломкой в другую миску, посыпаем солью, жмем и даем постоять.

-8

В небольшую миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), сахар (2 ч. л.) и смесь перцев (½ ч. л.).

-9

Вливаем уксус (2 ст. л. 6%), растительное масло (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.) и перемешиваем до растворения сахара.

-10

Кабачки промываем и откидываем на дуршлаг (оставляем на 5 минут).

-11

Кабачки перекладываем в миску. Морковь слегка отжимаем и отправляем к кабачкам.

-12

Добавляем мелко нарезанную петрушку (3-4 веточки) и подготовленный соус (маринад).

-13

Хорошо перемешиваем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа.

-14

Маринованные кабачки с морковью подаем в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам. Овощи хрустящие, в меру острые с замечательным ароматом и вкусом.

-15

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются