В рецепте указаны ингредиенты на 2 батона! Я испекла с половины рецептуры.
Ингредиенты: пшеничной муки, цельнозерновой или ржаной муки, холодного молока, сахара, масла или маргарина, быстродействующих дрожжей, соли
Способ приготовления:
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Первая расстойка 60-70 минут. Затем разгладить тесто, округлить.
Сформировать батоны. Разложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть плёнкой. Расстройка 50-60 минут.
Сделать надрезы лезвием или острым ножом. Выпекать в разогретой духовке до 240°С первые 10 минут с паром. Печём с паром, это значит - на дно духовки кладём противень. Разогреваем с ним. При посадке хлеба в печь, наливаем полстакана воды и сразу закрываем. За 10 мин вода испарится и мы достигнем нужного эффекта пара. Затем убавляем температуру до 180°С. Немного проветрить духовку и выпекать до готовности 20-25 минут. Полностью остудить.