Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Томатные блинчики

Ингредиенты: муки, яйца, томатного сока, Соды, соли, сахара, молоко

Способ приготовления:

Молоко комнатной температуры влейте в глубокую миску.

К нему добавьте томатный сок, который также должен быть нехолодным. Сок можно применять как магазинный, так и домашний, полученный из свежих помидоров.

Жидкие компоненты слегка перемешайте, после добавьте к ним муку,желательно просеянную.

В этот же момент всыпьте соль и сахар в нужных объемах.

Смесь немного перемешайте, далее вбейте два яйца.

Когда все ингредиенты на месте, тесто взбейте блендером или миксером, полностью избавляя его от комков муки. Дайте ему постоять 10 минут, не более.

Перед жаркой в наше тесто влейте масло подсолнечное, хорошо перемешайте, чтобы масло полностью распределилось по томатному тесту.

Томатные блинчики жарятся так же как и классические блинчики. Сковороду прогрейте до пика, ее поверхность смажьте растительным маслом в малом объеме, внутрь налейте половником тесто.

Жарьте блины поочередно с обеих сторон, буквально по полминуты с каждой. Огонь установите немного выше среднего.

Пожарив все томатные блины, сложите их на тарелку стопкой или сверните удобным для вас способом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются