#картофель #молодойкартофель #жареныйкартофель #картошка #жареная #насковороде #мужскаяеда
Ингредиенты: Молодого картофеля, Растительное масло, Молотая сладкая паприка, Молотая куркума, Прованские сушеные травы, Молотый черный перец, Соль крупная, Сливочное масло
Способ приготовления:
Картофель очистите, нарежьте одинаковой толщиной брусочками и залейте холодной водой, промойте. Затем слейте старую воду и залейте новой, оставьте картофель в таком виде на 20 минут. Промокните картошку чистым полотенцем, чтобы не осталось влаги.
Налейте в сковороду масла столько, чтобы оно полностью покрывало дно и раскалите его на среднем огне. Засыпьте в масло картошку и оставьте ее так жариться на огне ниже среднего на 5-7 минут. Перемешайте и оставьте ее также на 5-7 минут. Всего переворотов должно быть не более 4 раз.
Перед 4 переворотом засыпьте все специи в картофель, перемешайте и накройте крышкой. Через 4 минуты добавьте в картофель кубик сливочного масла и снова накройте крышкой на 3 минуты. Перемешайте и можно подавать.
Я подала с жареными сосисками, а мужу еще и с яйцом.