Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Манный пудинг с клубникой

#меню #летнееменю #ягоды #готовимвместе Такой важнейший приём пищи как завтрак в рабочие суетные будни бывает обычно очень поспешным. Зато в дни выходные можно дать волю фантазии, воплотить задуманное. Почему бы не порадовать любимых домочадцев пудингом?! Даже те, кто не празднует кашу, в таком образе будут уплетать её за милую душу.

Ингредиенты: молока, манки, клубники, сахара, крахмала, любых орехов, Соль

Способ приготовления:

По сути пудинг - это очень густая каша. С неё и начнём. В манную крупу добавить половину сахара. Довести молоко до начала кипения. Посолить. Убавить огонь до минимального, аккуратно всыпать смесь манки и сахара, сразу энергично перемешивая. Варить 7 минут.

Клубнику порезать мелко, кубиками или соломкой. Перемешать с крахмалом и сахаром.

Запекать пудинг можно в единой форме или в порционных формочках, например, для кексов. Принцип единый. Половину каши разложить на дно формы или форм. Поверх - клубника. И далее снова каша. Разровнять, посыпать перемолотыми орешками.

Запекать при t 150 около 10 минут. Подавать незамедлительно. Но и в остывшем состоянии пудинг очень хорош. Более того, можно подать его и на следующий день, после хранения в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются