Кубете или кубите – очень вкусный и ароматный крымско-татарский пирог из рубленого теста с начинкой из мяса, картошки и лука. Название кубете происходит от татарского словосочетания күп ите, которое переводится на русский как «много мяса». Мясо для кубете принято резать мелкими кусочками. Мясной фарш не подойдет, так как он не даст начинке ни сочности, ни нужной текстуры. В идеале взять мякоть баранины или ягнятины с прослойками жира, но подойдет и любое другое мясо, которое вам нравится: говядина, курица, утка. Тесто для кубете готовится довольно просто, но в качестве "ленивого" варианта подойдет и готовое слоеное тесто.
Лично я очень люблю такой тип пирогов! Они всегда получаются неприлично вкусными и никого не оставляют равнодушными. Готовим?
Название: Кубете
Кухня: Крымско-татарская
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Мясо – 600 гр,
- картофель – 5 шт.,
- лук репчатый – 300 гр,
- бульон – 1 стакан,
- мука – 400 гр,
- сливочное масло – 100 гр + для смазывания,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- холодная вода – около 100 мл,
- уксус 9% – 1 ст. ложка,
- зира – 1 ч. ложка (по желанию),
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/kubete/
#рецепт #кубете #крым #пирог