Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Чем заменить сливочный сыр Филадельфия? Сыр «А-ля Филадельфия» из сметаны и йогурта в домашних условиях. Простой рецепт Филадельфии пошагово

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажу, чем можно заменить в рецептах сливочный сыр типа Филадельфии. Рецепт проще простого, а результат шикарный. Конечно, это не настоящий сыр, но он может стать его достойной заменой. Его можно использовать везде, где по рецепту нужен сливочный сыр.

Подойдет для приготовления чизкейков, кремов, десертов, суши, ролов, бутербродов. Крем-чиз для торта с ним получается просто отличный.

С ним я готовила крем чиз на сливках для торта Красный бархат.

Вкус такого домашнего сыра "а-ля Филадельфия" можно разнообразить, добавив зелень, грибы, любимые специи и всё, что пожелаете.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметана (самая жирная, которую найдете, не меньше 20 % жирности, я взяла 25%) — 400 гр.
Классический йогурт 3,5% жирности — 300 г (это две стандартных упаковки по 150 г)
Сок лимона — 0,5 ч. л. (по желанию)
Соль — 0,5 ч. л. (по желанию)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большую миску, в которой удобно смешивать ингредиенты, выкладываем жирную сметану (желательно пожирней).

Я взяла сметану 25 %.
-3

Добавляем натуральный йогурт (300 гр.), без вкусовых добавок

-4

и перемешиваем.

-5

Добавляем соль по вкусу. Начните с 1/3 ч. л., размешайте, затем попробуйте и по необходимости добавьте еще соль.

-6

Вкусы у нас всех разные, поэтому обязательно пробуйте! Я добавила 0,5 ч. л. соли.

Если будете использовать этот сыр в крем для торта, то сильно солить не нужно.
-7

Вкус сыра оттенит небольшая кислинка. Для этого добавляем 0,5 ч. л. сока лимона.

-8
Если Вы любите пресные сыры, сок лимона не добавляйте! Сметана даст кислинку в любом случае, и добавление сока лимона сделает сыр слишком кислым для вас!

Полученную смесь из йогурта и сметаны аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой.

-9

Теперь нужно организовать гнет. На глубокую миску установите дуршлаг.

-10

Сверху укройте его хлопчатобумажным полотенцем. Можно использовать отрез марли, сложенный в 4 слоя.

-11

Выливаем смесь для будущего "сыра" в ёмкость, накрытую полотенцем.

-12

Заворачиваем ткань со всех сторон, чтобы смесь оказалась плотно укутана.

-13

Устанавливаем на полотенце блюдце, на которое будет устанавливаем гнёт.

-14

У меня в качестве гнёта - литровая кастрюлька с водой.

Убираем всю эту конструкцию в холодильник минимум на 12 часов, лучше всего оставить на сутки.
-15

У меня прошло 12 часов. Снимаем гнет и разворачиваем полотенце.

-16

За это время в миске накопится сыворотка. Ее можно использовать для самых различных рецептов.

-17

Получилась хорошо спрессованная сливочная масса, имеющая однородную, пластичную, гладкую структуру.

-18

Наш сыр "а-ля Филадельфия" полностью готов к употреблению, можно приступать к приготовлению изысканных десертов.

-19

В зависимости от жирности сметаны, выход готового продукта от 350 до 400 гр.

-20

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях и делитесь своими мыслями об этом рецепте. Задавайте вопросы, если что-то не понятно. А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐

Подписаться на новые публикации https://zen.yandex.ru/hochutort

Смотрите и другие варианты замены сливочного и творожного сыра в домашних условиях:

В каких рецептах можно использовать: