Блюдо имеет европейские корни. За основу взят традиционный омлет, на яйцах и молоке, японцы добавили в него свой любимый рис. Слово омурайсу означает ни что иное, как слияние слов omelette и rice. Здесь неизменным должен быть рис и кетчуп, а начинка может быть любой #летнееменю
Ингредиенты: яйцо, соевый соус, растительное масло для жарки, соль, Начинка, куриная ветчина, чашка риса, лук репчатый, томатная паста, укроп сушеный, соль
Способ приготовления:
Отварить 1/2 чашки риса в воде. Откинуть на сито. Полчашки риса оказалось много, половина осталась.
Лук репчатый мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить рис, ветчину, томатную пасту (или томатный соус).
Яйца разбить в чашу, посолить. Добрый соевый соус. Взбить вилкой.
Налить смесь равномерно на сковороду. Когда смесь схватится, выложить начинку на одну половину, закрыть другой половиной. Применяя широкую лопатку. Я делала двумя лопатками.
Выложить на тарелку. Полить кетчупом.
У меня кетчупа не оказалось. Я быстро сделала соус из томатной пасты - поджарила немного репчатого лука на небольшом количестве масла, добавила томатную пасту, прованские травы, соль и воду.