Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Японский омлет Омурайсу с ветчиной

Блюдо имеет европейские корни. За основу взят традиционный омлет, на яйцах и молоке, японцы добавили в него свой любимый рис. Слово омурайсу означает ни что иное, как слияние слов omelette и rice. Здесь неизменным должен быть рис и кетчуп, а начинка может быть любой #летнееменю

Ингредиенты: яйцо, соевый соус, растительное масло для жарки, соль, Начинка, куриная ветчина, чашка риса, лук репчатый, томатная паста, укроп сушеный, соль

Способ приготовления:

Отварить 1/2 чашки риса в воде. Откинуть на сито. Полчашки риса оказалось много, половина осталась.

Лук репчатый мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить рис, ветчину, томатную пасту (или томатный соус).

Яйца разбить в чашу, посолить. Добрый соевый соус. Взбить вилкой.

Налить смесь равномерно на сковороду. Когда смесь схватится, выложить начинку на одну половину, закрыть другой половиной. Применяя широкую лопатку. Я делала двумя лопатками.

Выложить на тарелку. Полить кетчупом.

У меня кетчупа не оказалось. Я быстро сделала соус из томатной пасты - поджарила немного репчатого лука на небольшом количестве масла, добавила томатную пасту, прованские травы, соль и воду.