Блюдо плов разошлось по всей Европе, и конечно оно немного изменилось. Но однозначно не в худшую сторону! #плов #меню
Ингредиенты: свинины, крупная луковица, моркови, фенхель, риса, Черный молотый перец, соль, куркума, балканские травы, Бальзамический уксус, кипятка
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками и обжарить. Лучше выбрать тяжёлую сковороду или кастрюлю, в которой можно будет тушить.
Когда появится золотистая корочка на мясе, всыпать специи и залить кипятком. Накрыть крышкой и тушить на низком огне примерно час.
Нарезать лук, морковь и фенхель. Все обжарить и добавить в сотейник с мясом.
Всыпать рис. Если нужно долить воды. Вода должна покрывать мясо и рис целиком.
Накрыть крышкой и томить до готовности риса.