Самое вкусное турецкое печенье с яблочной начинкой. Оно может быть любой формы - в виде рогаликов, полумесяцев, с разными надрезами. Тесто очень рассыпчатое и нежное.
Ингредиенты: Тесто:, сливочного масла или маргарина комнатной температуры, растительного масла, йогурта, сахарной пудры, яйцо, Ванилин, Разрыхлитель, муки, Начинка:, крупных яблока, сахара, корицы, Дроблённые грецкие орехи, Изюм, Семена кунжута, льна, Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Готовим начинку: Яблоки очищаем от кожуры. Натираем на терке. В сковороде тушим яблоки с сахаром до полного выпаривания жидкости.
Затем добавляем корицу, орехи. Это классическая начинка. По желанию можно добавить изюм, кокосовую стружку, семена кунжута и льна.
Готовим тесто: Масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем тесто на 15-20 минут в холодильнике.
Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатываем в форме круга. Делаем разрезы. Выкладываем на край начинку. Сворачиваем в рулет.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.