С 3 по 10 июля пройдет вторая всероссийская коктейльная неделя от команды El Copitas Артема Перука, Игоря Зернова и Николая Киселева. В программе: лекторий от специалистов разных сфер (от художников до врачей), фудкорты от шеф-поваров, коктейльный киномарафон и барный pop-up от концептуальных баров страны. Также в рамках cocktail week пройдет премия под лозунгом «выбирай сердцем». Среди номинаций: любимый бар, бар-леди, бартендер, бренд-амбассадор и другие.
Подробности: www.spbcocktailweek.bar
6 июля (среда) в гости к русскому бару Orthodox приезжает команда ресторана 0.75 please (Красноярск). Старший бармен проекта везет в Петербург сибирские вкусы и ароматы. В меню: Currant Tea Gimlet на основе смородинового джина, кордиала иван-чай и домашнего вермута, Tritticum с водкой на полбе с кориандром и тмином и сиропе стаута и Bird Cherry Pie на абрикосовом коньяке с красным домашним вермутом и черемуховым сиропом. Начало в 21:00
Рубинштейна ул, 2/45
9 июля (суббота) во дворе отеля «Гельвеция» пройдет мясной ужин пивного ресторана Marius и мясного с турецким колоритом Meat Coin. В меню: костный мозг с пончиком с телячьими хвостами, карпаччо из говядины с томатами-песто, бок ягненка и фиолетовая морковь, говяжьи ребра и кускус, стейк dry aged и десерты. Цена - 7800 руб.
Начало в 19:00
Марата ул, 11
Проект Sea, Signora! запускает прогулки на яхте. Вояж доступен в любой день по предварительной брони. Шеф Антонио Фреза готовит специальное меню из итальянских специалитетов: плато морепродуктов, карпаччо из дорадо, мортаделла с трюфелем, хамон и сыры, свежие ягоды и тирамису из земляники и многое другое. Сопровождает меню винная подборка (по согласованию). Стоимость на 6 человек - 150 000 руб (+10 тысяч за каждого следующего гостя).
В «Мечтателях» запустили 5-й сезонный сет из 8 курсов. В меню: чиабатта с зеленым маслом, молодой редис с ботвой в темпуре с соусом тоннато, гребешок с елью и кольраби, фаршированные рикоттой цветки цукини, треска с брокколи и крыжовником, ганаш из авокадо со слайсами ревеня и абрикосовым медом, панна кота из матчи и липовых соцветий с нектарином. Дополнит сет вино из Шампани. Цена - 3100 руб (3950 с бокалом вина).
Наб реки Фонтанки, 11
В Probka на Добролюбова в меню ввели две интересные летние позиции: пиццу со страчателлой и боттаргой из голубого тунца (1740 руб) и холодный томатный суп с домашней бурратой (890 руб).
Зоологический пер, 2-4
Каждые выходные в «Рыбе на Даче» жарят молодого барашка на вертеле и готовят ферганский плов в казане.
Приморское ш, 319А