Лао Гу Шу Шай Хун, китайский органический чай солнечной сушки, из ассортимента Чайного Клуба "Пуэр Энерджи" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "клюква", "кисловато-пряные нотки".
Полифенолы - в наличии. (+)
Аромат с крышки гайвани: "печёные сухофрукты", "печёная клюква".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 80%; 6-ой - 60%; 7-ой - 30%.
Чай очень стоек на проливах.
Плотный, но прозрачный настой с незначительным осадком в мелкой фракции.
При использовании чахая сито не нужно.
Вкус заваренного чая (на первых проливах): "терпко-печёный", "печёная клюква". На центральных и последних проливах: "терпко-горьковатый", даже при
квалифицированном заваривании.
Вкус у чая довольно брутальный, "мужицкий".
Брутальный повседневный Шай Хун с мощным прогревающим эффектом и последующим расслаблением.
Классический "чай состояний", но в версии для бородатых лесорубов.
Под длительные чаепития.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно сразу.
Потенциал выдержки/дозревания: да, имеется.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайский чай #шайхун #элита #элитный чай