Летом особенно хороши салаты, очень много делается их со свежими овощами. Вот только через некоторое время, хочется что-то более питательное и сытное. Одни помидорки с огурцами и морковками... вкусно в охотку, но дня через три-четыре становится грустно!
Предлагаю хороший вариант салата с печенью, который именно сытный, но при этом довольно лёгкий. Особенно вкусен, когда достать его из холодильника, такой холодненький и освежающий.
Освежающий печеночный салат - быстрый рецепт
Продуктов надо немного:
- Печень куриная - 400-450 гр.;
- По 2 шт. морковки и репчатого лука, среднего размера;
- Свежие огурчики - 3 шт, некрупные;
- Зелёный горошек (можно кукурузу) - 2/3 банки;
- Солить по вкусу;
- На заправку майонез, хорошо идёт и лёгкий салатный 30%.
Как готовить печёночный салат
С печени срезать все плёночки и жилки. Поставить вариться в чуть подсоленной воде. Отварив, достать и пусть немного остынет.
В это время обжарить до "прозрачности" нарезанный четвертьколечками лук.
Добавить к нему тёртую морковку, перемешать и на среднем огне, прожарить ещё несколько минут, чтобы морковка стала мягкой.
Свежие огурцы нарезаются соломкой.
Когда печень остыла, режем её соломкой.
Все продукты засыпаем в салатник, добавляем горошек или кукурузу. Солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Можно угощаться сразу, но повторюсь - очень вкусен этот салат, когда охладится и немного постоит.
Рецепт пусть и простой, но главное вкусный, более ничего в него и надо.
Буду рада, если вам понравится и желаю всем своим читателям приятного угощения)
#едаирецепты #салатыизакуски #салатспеченью #рецептысалатов #вкусныесалаты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ: