#летнееменю Аппетитная картошечка! Просто, доступно и недорого.
Ингредиенты: Картофель мелкий, Сыр, Сметана, Чеснок, Масло сливочное, Масло растительное, Соль, Специи (перец черный), Зелень
Способ приготовления:
Очищенный картофель кладём в кастрюлю, заливаем очень холодной водой, добавляем кубики льда, 1 ч. л. с горкой соли, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут постоять. Такая процедура помогает вывести крахмал из картофеля, корочка у картофеля получается хрустящей, а середина мягкой.
Кастрюлю с картофелем ставим на огонь, доводим до кипения, варим с момента закипания ровно 3-4 минуты (не больше!). Выключаем и сразу сливаем воду.
Приготовим заливку: в миске смешиваем 50 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 50 г тертого сыра. Добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Можно в заливку добавить измельченную зелень. Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с соусом.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 40-45 минут (температура 200 градусов). Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще минут 10, чтобы образовалась румяная корочка. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!