Сегодня на огороде собрали клубнику ,поэтому торт будет из клубники.
Ингредиенты: яйца,100 гр муки,80 гр сахара, Для крема творог 400 гр,сахар 150 гр клубника 500 гр, Масло сливочное 50 гр, желатин 25-30 гр, Вода 200 гр, желе клубничное готовое 1 пачка, Для сиропа :коньяк ликер 50 гр Для украшения 150 гр клубникики, Приготовление бисквита. Белки отделить от желтков
Способ приготовления:
Белки взбить постепенно добавляя 80 гр сахара,взбивая до устойчивой пены.
Желтки постепенно добавляем по одному
В збитые желтки добавляем просеянную муку в три подхода,недолго взбивая на маленьких оборотах.
Должно получиться однородное воздушное тесто
Берём форму, на дно ложим кальку и выпекаем бисквит при 180 гр 30-35 мин
Готовим клубничный крем 500 гр клубники взбиваем в блендере до однородной массы
Желатин замачиваеи на 15 мин для набухания.
Творог с сахаром взбиваем погружным блендером до однородной массы,добавив 50 гр сливочного масла и ещё раз взбиваем.
Масса готова. Клубничный крем вводим в готовую массу,после этого желатин разогреваем не доведя до кипения и заливаем в эту клубнично творожную массу.
Крем готов и отставляемего на 30 мин чтобы он застыл помешивая его
Остывший бисквит разрезаем на два коржа,корж укладываем в разъёмные кольцо.
И пропитываем сиропом из коньяка или ликера,сверху намазываем клубничным кремом.
Ложим второй корж сверху и промачиваем опять сиропом и намазываем клубничным кремом,закрыв пищевой плёнкой наш торт ставим в холодильник на 1 час
Через час достаем наш торт и укладываем клубнику,предварительно используем для заливки клубничное готовое желе.
Когда клубника уложена на верху тортика мы каждую клубничка заливаем желе и ставим в холодильник на 20 мин
Когда клубника застыла добавляем остальную часть желе и ставим на ночь в холодильник.
Утром наш торт готов.торт очень нежный и вкусный как большая клубника