Обычный классический бисквит прекрасен и универсален, но если вы не планируете готовить из него полноценный торт, но хотите порадовать семью вкусной домашней выпечкой, попробуйте сделать "дырявый" бисквитный пирог, пропитанный шоколадной глазурью - это совершенно не сложно, но очень вкусно! Спасибо за идею и отличный рецепт @recepti_vikusya 🤗🌹 #летнееменю #дырявыйбисквит
Ингредиенты: Тесто, яиц С1, сахара, соли, растительного масла, разрыхлителя, ванилин - интенсив, муки, Шоколадная глазурь, сахара, воды, какао - порошка, сливочного масла, По желанию, измельчённых грецких орехов посыпать сверху бисквит
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной пены, добавить растительное масло и взбить ещё 1 минуту.
В отдельную ёмкость просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешать всё венчиком или ложкой до однородной массы.
Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла и выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 20 - 25 минут до готовности, лучинка должна быть сухая, а бисквит плотный.
Приготовить шоколадную глазурь : в маленькую кастрюльку или сотейник налить воду, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Проварить сироп на слабом огне 5 минут. Добавить какао, хорошо перемешать и в конце добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Готовому бисквиту дать остыть в форме на решётке. Затем взять палочку для суши и сделать дырочки по всему бисквиту до самого дна. При помощи ложки полить бисквит шоколадной глазурью, стараться, чтобы больше попало в дырочки.
Дать пропитаться бисквиту ~ 1 час, а лучше поставить на ночь в холодильник. По желанию украсить сверху пирог, я посыпала грецкими орехами.
Разрезать на порционные кусочки и можно кушать. Это очень вкусно, нежно, сочно и в разрезе очень красиво! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋✨
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼