Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Королевская ватрушка

Попробовав один раз будете готовить постоянно)

Ингредиенты: Для сыпучего теста:, муки, сахара, сливочного масла, разрыхлителя, Для творожной начинки:, творога, сахара, ванильного сахара, яйца, Для заливки, сгущенного молока, жирной сметаны, тёмного шоколада

Способ приготовления:

Перетереть муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло комнатной температуры в крошку. Поставить в холодильник.

Для творожной начинки: перетереть творог через сито, добавить к нему сахар, ванильный сахар, яйца. Все хорошенько смешать, должна получиться не слишком жидкая масса.

Берём форму 20-22 см, выстилаем дно пергаментом. Делим сухое тесто на 3 части, а творожную начинку на 2. Поочерёдно выкладываем сухую крошку и творожную начинку.

Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов 50 минут. Тем временем готовим заливку: в сгущёнку добавить сметану и перемешать хорошо. Растопить шоколад в микроволновке.

Достаём нашу ватрушку и горячую заливаем сгущенкой и сверху рисуем узоры из шоколада. Оставить застыть верхний слой часа на 2.

Можно наслаждаться! Приятного аппетита!