Попробовав один раз будете готовить постоянно)
Ингредиенты: Для сыпучего теста:, муки, сахара, сливочного масла, разрыхлителя, Для творожной начинки:, творога, сахара, ванильного сахара, яйца, Для заливки, сгущенного молока, жирной сметаны, тёмного шоколада
Способ приготовления:
Перетереть муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло комнатной температуры в крошку. Поставить в холодильник.
Для творожной начинки: перетереть творог через сито, добавить к нему сахар, ванильный сахар, яйца. Все хорошенько смешать, должна получиться не слишком жидкая масса.
Берём форму 20-22 см, выстилаем дно пергаментом. Делим сухое тесто на 3 части, а творожную начинку на 2. Поочерёдно выкладываем сухую крошку и творожную начинку.
Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов 50 минут. Тем временем готовим заливку: в сгущёнку добавить сметану и перемешать хорошо. Растопить шоколад в микроволновке.
Достаём нашу ватрушку и горячую заливаем сгущенкой и сверху рисуем узоры из шоколада. Оставить застыть верхний слой часа на 2.
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!