Для этой каши подойдут сладкие сорта тыквы. Логичнее, конечно, готовить такое блюдо в осенний сезон. Но так как у меня есть замороженная тыква, я готовлю кашу в июне.
Ингредиенты: - свежая или замороженная тыква, - вода, - молоко, - манка, - соль, - сахар, - сливочное масло
Способ приготовления:
Тыкву разморозить (перед заморозкой у меня она была натёрта на крупной тёрке), залить 100 мл воды и варить до мягкости.
К тыкве добавить молоко, соль, сахар (я добавила чайную ложку) и пока молоко не успело сильно нагреться всыпать манку, сразу размешать. При постоянном помешивании дождаться закипания и варить минуты две.
Затем отключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и оставить для на 10/15 минут для распаривания. Кусочек сливочного масло добавить в тарелку.