#летнееменю Летом на даче некогда готовить сложные блюда, но мясо почему-то, всегда едят с большим аппетитом. Да ещё вприкуску с овощами и свежей зеленью, пальчики оближешь!
Ингредиенты: мясо свинины (окорок), лук крупный, помидор, чеснок, соль, перец чёрный, хмели-сунели, масло растительное, сборной зелени (укроп, петрушка, кинза)
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки вместе с салом.
В казан налить масло, положить мясо, закрыть крышкой. Мясо даст сок, тушить на медленном огне, иногда помешивая, 1 Час. Затем положить лук, нарезанный кубиками, соль, перец. Закрыть крышкой, тушить 10 минут.
Чеснок, помидоры, зелень мелко нарезать. Добавить в мясо помидоры и чеснок, закрыть крышкой. Тушить до готовности примерно 15 минут. Если мясо готовить без крышки, влага быстро испарится и мясо будет сухое.
В конце добавить хмели-сунели, зелень, по необходимости соль. готовить 5 минут и убрать с огня. Воду я не добавляла, так как мясо и овощи дают свой сок. Мясо получается очень мягким и вкусным. Такое мясо можно есть без гарнира со свежими овощами и свежим, ароматным хлебом.