#летнееменю. Вот и первая ягода поспела.Набрала я жимолости литра три.Вымыла,обсушила.Часть заморозила ягодами,часть пюре с сахаром .Так ягодки поели,да кисловаты они,много не съешь.В пюре из ягод с сахарным песком добавила сметаны.Вкусно. Да компот сварила,чтоб то,что на стенках и дне кастрюли зря не пропало.
Ингредиенты: Ягоды жимолости, Сахарный песок по вкусу, вода, Сметана
Способ приготовления:
Ягоды жимолости промыть,обсушить и измельчить в глубокой посуде погружным блендером,добавив сахарный песок по вкусу.
Если получилось много сахарного пюре,то разлив в пластиковые контейнеры можно часть заморозить.Оставшееся пюре выложить в чашку,добавить сметану по вкусу,если кисло,то добавить сахарный песок,размешать.Можно кушать с белым хлебушком вприкуску,а можно его макать.
Оставшееся на стенках и дне кастрюли пюре залить водой,можно добавить листики мяты или мелиссы,ягоды,фрукты и сварить компот.