Все знают о свойствах перекиси водорода и часто используют её в быту. Я тоже не исключение и часто применяю это средство по назначению.
Но недавно, я нашла ещё один необычный способ применения. Периодически я брызгаю перекисью водорода в кошелёк
Скажу сразу, что это не для того, чтобы привлечь в мой кошелек несметные богатства. Все гораздо проще и есть более практичная причина для моих действий.
Сейчас поделюсь с вами, зачем же я брызгаю кошелёк (и, кстати, сумочку тоже) перекисью водорода
Я думаю, никто не будет спорить с тем, что кошелек – самый настоящий рассадник микробов и болезнетворных бактерий.
Меня этот факт беспокоил всегда, а сейчас, во времена пандемии, проблема стала ещё более острой.
В кошелёк мы всегда кладем деньги, которые побывали в миллионе разных мест и рук. Только представьте, сколько на них разной грязи. Помимо денег в кошельке бывают банковские карты, чеки и различные скидочные карточки магазинов.
Сейчас многие пользуются в основном банковскими картами, но от этого грязи к кошельке меньше не становится. Ведь карту всё равно приходится брать не самыми чистыми руками.
А если продавец, которая отдаёт вам вашу карту, незадолго до этого чихнула и прикрыла рот рукой или высмаркивалась
- Конечно же, визуально этой грязи не видно, но на самом деле на поверхности кошелька и внутри него всё кишит бактериями.
Всё это привело меня к тому, что я стала искать средства, которыми бы можно было безопасно дезинфицировать внутренности кошелька и моей сумки.
В итоге я остановилась на перекиси водорода – она имеет дезинфицирующие свойства и при этом стоит дёшево.
Чистку своего кошелька я провожу примерно 3-4 раза в месяц
- Сначала я полностью освобождаю изделие ото всех карточек, купюр и чеков. Это, кстати, очень полезная привычка. Раньше в моём кошельке была буквально свалка, в которой можно было найти чеки десятилетней давности.
- С сумкой я проделываю то же самое, только не так часто – около двух раз месяц. В сумке у меня тоже всегда очень много мусора, который стал увеличиваться с появлением ребёнка. Теперь у меня в сумке можно обнаружить фантики от конфет и шоколадок, упаковки от салфеток, мелкие игрушки и даже камни, которые сын иногда закидывает в процессе прогулки.
Итак, после полной очистки кошелька, я смачиваю обычный ватный диск перекисью водорода, и протираю «внутренности» кошелька.
Если ваше изделие произведено из натуральной кожи, то будьте аккуратны - если перекись попадёт на неё, то может немного повредить поверхность
- Далее, я оставляю кошелек открытым на несколько часов, а лучше всего на ночь. Это нужно для того, чтобы он хорошо просох изнутри.
В случае с сумкой я не смачиваю средством ватный диск, а просто брызгаю перекись прямо на подкладку.