Очень вкусная, нежная самса с курицей!
Ингредиенты: слоеного дрожжевого теста, куриного филе, луковица средняя, яйцо, оливковое масло, Кунжут, Соль, перец
Способ приготовления:
Подготавливаем начинку! Берём грудку нарезаем мелко кубиками, лук нарезаем полукольцами (по желанию можно полукольца разрезать на пополам)
Добавляем оливковое масло в сковороду 1 чайную ложку, выкладываем грудку и лук, обжариваем добавляем специи по вкусу соль, перец (если любите по острее можно добавить больше перца) перемешиваем и накрываем крышкой убавляем огонь и тушим минут 15-20 по готовности.
Приступаем к слоеному дрожжевому тесту, берём тесто делим его на равные 4 части и раскатываем в квадрат так чтобы уместить начинку и сформировать в треугольник. Чтобы тесто не прилипало можно посыпать стол и скалку мукой (рисовой, пшеничной по желанию)
Начинка готова, выкладываем и формируем треугольник, выкладываем на противень, берём 1 яйцо отделяем желток, желток взбиваем вилкой, и смазываем наши треугольники и посыпаем кунжутом
Предварительно в разогретую духовку, ставим противень с самсой на 180 градусов 15-20 минут. Готово! Получилась вкусная и нежная самса с курицей! Приятного Аппетита!