Найти тему

Говяжий гуляш

1,5 кг. говядины

0,5 стакана муки

1 ч.л. молотого чёрного перца

1 ч.л. молотого красного перца

0,5 ч.л. молотой корицы

0,5 стакана говяжьего бульона 

1 крупный красный перец

1 ч.л. смеси сухих специй

2/3 стакана томатной пасты

1/3 стакана красного вина

1 зубчик чеснока, толчёный

2 средние луковицы, нарезанные кольцами

1/3 стакана оливкового масла

Для клёцок:

1,5 стакана муки

Разрыхлитель

65 г. сливочного масла

 1 ч.л. семян тмина

0,5 стакана молока

Разогреть духовку до 180 градусов. Обработать, нарезать мясо кубиками небольшими. Смешать муку с перцем, обвалять в ней мясо, стряхнуть излишки. Подогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить мясо до светло-коричневого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Разогреть оставшееся масло, положить чеснок и лук, пассеровать на слабом огне.

Положить мясо в кастрюлю, добавить специи, бульон, вино, томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, переложить в жаропрочную форму. Готовить под крышкой в духовке до готовности. 

Помыть перец, разрезать и убрать семена. Положить на противень, смазанный маслом, кожицей вверх. Поставить в духовку до тех пор пока кожица не обгонит и сморщится. Достать, аккуратно снять кожицу, нарезать полосками и уложить на мясо.

Смешать муку со сливочным маслом до мелкой крошки, добавить молоко и замесить тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой, добавить тмин и вымешивать примерно минуту. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать небольшие кружки, положить поверх мяса и поставить в духовку до приготовления клёцок.