1,5 кг. говядины
0,5 стакана муки
1 ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. молотого красного перца
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 стакана говяжьего бульона
1 крупный красный перец
1 ч.л. смеси сухих специй
2/3 стакана томатной пасты
1/3 стакана красного вина
1 зубчик чеснока, толчёный
2 средние луковицы, нарезанные кольцами
1/3 стакана оливкового масла
Для клёцок:
1,5 стакана муки
Разрыхлитель
65 г. сливочного масла
1 ч.л. семян тмина
0,5 стакана молока
Разогреть духовку до 180 градусов. Обработать, нарезать мясо кубиками небольшими. Смешать муку с перцем, обвалять в ней мясо, стряхнуть излишки. Подогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить мясо до светло-коричневого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Разогреть оставшееся масло, положить чеснок и лук, пассеровать на слабом огне.
Положить мясо в кастрюлю, добавить специи, бульон, вино, томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, переложить в жаропрочную форму. Готовить под крышкой в духовке до готовности.
Помыть перец, разрезать и убрать семена. Положить на противень, смазанный маслом, кожицей вверх. Поставить в духовку до тех пор пока кожица не обгонит и сморщится. Достать, аккуратно снять кожицу, нарезать полосками и уложить на мясо.
Смешать муку со сливочным маслом до мелкой крошки, добавить молоко и замесить тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой, добавить тмин и вымешивать примерно минуту. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать небольшие кружки, положить поверх мяса и поставить в духовку до приготовления клёцок.