Найти тему
Organicwoman

Кускус из цветной капусты

Автор: Екатерина Андреева

Летом всё должно быть легким: и готовка, и пищеварение, и ощущения в теле. С удовольствием делюсь с вами рецептами, которые на кухне не нагружают, а разгружают. Кускус любите? А из цветной капусты пробовали? Летний вариант закуски или гарнира, готовится за считанные минуты, оригинальный, а самое главное — оставляющий чувство лёгкости и при этом сытости после еды.

Больше рецептов легких и поддерживающих блюд в летнем сборнике.

Ингредиенты:

На 4 порции:

А если вы пользуетесь пищевыми эфирными маслами – всего 1 капля ЭМ базилика.

Заправка:

Приготовление:

  1. Цветную капусту тщательно промыть и натереть на крупной или средней тёрке. А можно и просто ножом нарезать соцветия мелко-мелко, до размера кускуса (но ножом более трудозатратно).
  2. Мелко порезать огурец и сладкий перец: кусочки 2-3 мм.
  3. Листики петрушки оторвать от стеблей и порезать.
  4. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  5. Соединить все овощи, заправить, добавить специи по вкусу.

Если у вас есть реакция в виде вздутия на сырые овощи или гипотериоз, слегка притушите овощи на масле гхи или кокосовом (2-3 минуты).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.